港聞

區諾軒收涉恐嚇鄭若驊選舉主任組織「祝賀」信 (18:05)

有建制派立法會議員今日證實,收到寄自日本、以日文寫成的信件,當中有內容涉恐嚇律政司長鄭若驊,和兩名涉及取消部分人士參加早前立法會補選資格的選舉主任。在港島補選中當選的新任立法會議員區諾軒,今午亦向傳媒展示信件,指收到由同一個組織寄給他的一封「祝賀」信,惟內容大體是以中文寫成。

相關報道:選舉主任、建制派議員收日文恐嚇信 內容包括「暗殺鄭若驊」

區諾軒表明,未聽過寄信組織的名字,亦指不應該發放鼓吹殺人的訊息。他指,寄信者除寄來「祝賀」信外,亦附上模仿選舉主任的提名通知書,當中有粗話批評選舉主任。

另一方面,收到相關恐嚇信的工聯會立法會議員陸頌雄稱,信中另有部分內容影射建制派議員,所以他們亦有被威嚇的可能。他對此作出強烈譴責,批評行為可笑、做法挑戰本港法治、選舉制度,更對公職人員構成嚴重人身安全問題。他會聯同同樣收到恐嚇信的民建聯議員葛珮帆報警。

陸又稱,信中又涉及大量辱華字眼,並提到「立法會是自治體議會」,故他認為是港獨分子所為。

葛珮帆則稱,除在早前立法會補選中新當選的黨友鄭泳舜外,所有民建聯和工聯會議員都收到恐嚇信,但收到的恐嚇信內容並非一樣。她批評,寄信者的行為非常幼稚和可恥,香港是法治社會,公職人員依法辦事,不容許任何人恐嚇,她亦嚴厲譴責有關行為。她又稱,信件由日本寄出,她亦非第一次收到來自日本的恐嚇信。她透露,最近亦收到含有白色粉末的信件,但未知是否有關。

其他報道:高院今處理DQ區諾軒覆核 申請人擊鼓鳴冤促法庭還公義

其他報道:立法會下月宴請王志民 料有泛民赴會

 

相關字詞﹕恐嚇信 區諾軒 立法會補選 立法會 選舉主任 鄭若驊 編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞