港聞

路透前經理批1900萬工程予父 欺詐罪成判囚6年8個月 (17:52)

新聞通訊社湯森路透(Thomson Reuters,下稱路透)香港辦事處前設備經理,近7年間將公司逾1900萬元的訂購及工程項目交由其父的公司負責,其中只有三成用以支付承辦商的貨款或工程費,早前被裁定兩項欺詐罪成,今被判囚6年8個月。法官指,被告利用職便,洞悉犯罪機會,成立公司以獲採購及工程項目,從而自己及家人獲利。

其他報道:選舉主任、建制派議員收日文恐嚇信 內容包括「暗殺鄭若驊」

辯方早前求情指,案件延誤1年2個月,要求額外減刑,惟法官認為案件涉及的調查範圍廣泛,當中涉及調查多名嫌疑人及向海外證人錄取口供,故調查時間合理,不接納此求情因素作減刑。法官指,被告林詠安(39歲)為Skytech Engineering & Co的實際操控者,但受聘於路透時利用職便,並洞悉犯案機會。

法官續指,Skytech的成立只是為了可以承辦路透的採購及工程項目,被告藉而令自己及家人獲利甚豐,而項目所涉及的貨款及工程費最多只有約700萬元,換言之,被告令路透蒙受約1200萬元損失,情況與盜竊無別,故作出以上判決。

其他報道:【網上熱話】淘大影藝今天Last Day 街坊不捨:邊度再有正常價位嘅戲院

其他報道:影藝戲院今晚結業前搞粉絲放映會 職員全數獲轉職讚東主好老闆

相關字詞﹕路透社 欺詐 盜竊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞