港聞

海關查入境貨車 檢560萬元私煙 (17:50)

海關昨日截查一輛經由落馬洲口岸入境的貨車,檢獲210萬支私煙,市值560萬元,應課稅值400萬元,拘捕一名男司機。

其他報道:影藝戲院今晚結業前搞粉絲放映會 職員全數獲轉職讚東主好老闆

被捕的42歲男貨車司機,涉嫌進口未列艙單貨物被扣留調查,而涉案貨車亦被扣查。海關指私煙的流向及來源仍有待深入調查,不排除有更多人被拘捕。

海關陸路邊境口岸科卓宇星副指揮官表示,關員昨日下午截查一輛由落馬洲口岸入境、報稱載有電腦枱的貨車,經X光機檢查後,發現貨物影像密度不一,相信貨斗內載有多過一種貨物,關員遂開箱詳細驗貨,其後發現有人將私煙先藏在較細紙箱,再套上一個大紙箱及電腦枱作掩飾,於150箱貨,共檢獲210萬支私煙。

海關發現私煙已「執碼」,相信已按訂單包裝入箱,走私入境後即再用車輛送到買家手中,企圖縮短時間逃避追查。海關重申,輸入未列艙單貨物及賣買私煙均屬違法,市民有任何走私煙消息,可致電海關24小時熱線2545 6182。

其他報道:立法會下月宴請王志民 料有泛民赴會

其他報道:選舉主任、建制派議員收日文恐嚇信 內容包括「暗殺鄭若驊」

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞