港聞

【短片】影藝戲院今晚結業前搞粉絲放映會 職員全數獲轉職讚東主好老闆 (16:59)

專門放映非主流電影的灣仔影藝戲院2006年關閉後,2009年於九龍灣淘大商場再次營業,但戲院今晚完成放映後,便將再次結業。影藝戲院貼出告示,指因租約期滿,戲院只營業至今日,並感謝戲迷多年支持,期望日後能重聚。

相關報道:【網上熱話】淘大影藝今天Last Day 街坊不捨:邊度再有正常價位嘅戲院

九龍灣街坊崔先生表示,影藝戲院是消閒娛樂的好地方,稱自己「開幕當日剛巧在場,幫襯十幾年」。他感嘆,多年來見證區內不少戲院陸續結業,今次影藝結業後,區內可能只剩一間戲院,故特意到場拍照留念。

另一名街坊溫太亦表示,因影藝地點方便,與丈夫退休十多年來,幾乎每月都會到該處看電影,至今已看過百套電影,「看完戲再吃晚飯便回家,方便退休人士。」她印象最深刻的是,有時會遇到同為退休人士的朋友,一同看戲消磨時間;對於戲院要結業,她說:「過去就要過去,沒甚麼紀念。」

自從19歲便加入影藝戲院的經理區耀祥稱,第一份工已加入電影業,三十多年來寓工作於娛樂,見證新舊影藝每段時光。對於經營多年難逃結業命運,他雖然感嘆,但稱「明白經營條件不同,變是正常。」他又盛讚崔姓東主是位好老闆,指即使戲院結業,也沒有裁走任何一個員工,將安排員工轉職。

影藝戲院今晚9時40分的尾場,將會有粉絲放映會,安排一眾戲院粉絲及老員工濟濟一堂慶祝,一同懷緬過去時光及謝幕。

其他報道:【特首答問】林鄭回應「代劏房兒童發聲」論:並非針對環保團體

其他報道:「黃牛」猖獗子華票價炒至萬元 馬逢國倡修例研罰則、行實名制

相關字詞﹕影藝 影藝戲院 淘大 淘大花園 淘大商場 編輯推介

上 / 下一篇新聞