港聞

下一篇
上一篇

選舉主任、建制派議員收日文恐嚇信 內容包括「暗殺鄭若驊」 (16:19)

工聯會立法會議員何啟明及民建聯立法會議員葛珮帆均證實,今日收到一封包含日文內容的信件,信中寫有「票債血償」、「暗殺鄭法務長官」,及「請用鄭若驊長官的命,用兩位選舉主任的命,拿來償還數十萬選民遭到姦淫的選票」等字眼。信件亦附有律政司長鄭若驊、擔任早前港島立法會補選選舉主任的東區民政事務專員鄧如欣,及擔任新界東補選選舉主任的沙田民政事務專員陳婉雯之照片。

其他報道:【特首答問】謝偉銓問鄭若驊僭建 林鄭稱司長已多次全面交代

消息指,兩名民政事務專員鄧如欣及陳婉雯,昨日亦於辦公室收到有關信件,信件內容相似,同由日本寄出,內容大致為不滿兩名民政事務專員,早前擔任選舉主任時,取消部分補選參選人如周庭、劉頴匡及陳國強的參選資格,聲言分別出款1500美元及500美元,暗殺鄭若驊及兩名專員。據了解,兩名專員昨收到信件後已報警,案件現由新界南總區重案組跟進,警方正追查寄件人身份。

何啟明於社交網站上載信件相片,指「公務員依法辦事,DQ港獨周庭,受到死亡恐嚇絕不能容忍。」他期望警方重案組能從速處理案件,保障收到恐嚇信件的公務員人身安全。葛珮帆則表示,香港為法治社會,不會容許有關恐嚇行為,正考慮報警跟進。

其他報道:【特首答問】立會新丁提質詢 林鄭笑鄭泳舜講太快 區諾軒問三座大山

其他報道:高院今處理DQ區諾軒覆核 申請人擊鼓鳴冤促法庭還公義

 

相關字詞﹕恐嚇信 選舉主任 鄧如欣 陳婉雯 鄭若驊 葛珮帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞