港聞

前港姐楊婉儀遭指涉串謀詐騙 幼園入稟求頒令還款賠償 (14:59)

前港姐楊婉儀所開辦的幼稚園,再惹官非。STEAM國際幼稚園日前入稟高院,指楊婉儀本為STEAM的董事及學校監督,惟校方於本月發現,楊婉儀自去年11月起擅自指示員工,要求學生將學費等費用,轉交其名下另一公司,涉款14.7萬。楊亦擅自將其名下公司的地址轉為STEAM校舍地址,誤導家長認為兩公司有關係。STEAM已於本月中止楊的董事資格,並指楊涉與名下公司串謀詐騙,現要求法庭頒令楊還款、賠償及交代涉款去向。

其他報道:毛記葵涌曾升逾8倍 林日曦身家暴增至7.1億

原訴為American Schools Foundation Limited及American Education Foundation Limited。公司註冊處顯示,楊婉儀仍為兩原訴公司董事,另一董事為賴天賜。

被告則分別為楊婉儀,及其名下的Marker Spaces Limited(前稱Golden Gate International Schools Limited)。

原訴在入稟狀指,原訴分別在土瓜灣經營STEAM International Kindergarten(下稱STEAM),並在幼稚園內舉辦興趣班。楊婉儀為原訴的公司董事及學校監督,惟至本月14日,其董事資格及在校的職位已被中止。

原訴指,楊婉儀自去年11月起,擅自指示學校職員,要求學生家長將學費和補習費等費用,改為交予楊婉儀及其名下公司,涉款7450元至84,084元。楊婉儀亦擅自將其名下公司地址,改為STEAM校舍地址,誤導家長以為STEAM與其名下公司有關。

原訴指出,楊婉儀至今仍未交還上述款項,令公司造成損失。原訴認為,楊婉儀沒有避免其公司與原訴有利益衝突,更認為兩被告涉串謀詐騙。原訴另因楊婉儀違反其董事責任,本月14日中止其董事資格,及將其撤職。

其他報道:水電工藉詞按摩非禮女兒 罪成即時還押候判

其他報道:【暴動罪審訊】主動報警影刊辦督察認兩子任警察 讚好撐警專頁

相關字詞﹕楊婉儀 幼稚園 串謀詐騙 法庭 港姐 香港小姐

上 / 下一篇新聞