港聞

【網上熱話】淘大影藝今天Last Day 街坊不捨:邊度再有正常價位嘅戲院 (15:38)

香港地寸金尺土,戲院愈來愈難生存。位於九龍灣淘大商場嘅影藝戲院,由於此前未能續約,今天最後一日營業,第二度告別香港戲迷。不少區內街坊獲知消息紛表不捨,指影藝戲院票價合理,是睇戲場所首選,其中有人慨嘆,「邊到(度)再有正常價位嘅戲院」。

影藝戲院1988年在灣仔新鴻基中心開業,不時播放非主流藝術電影,因虧蝕於2006年結業,至2009年改在九龍灣淘大這場重新經營,並仍偶爾會上映非主流電影,例如在2016年獨家上映低成本內地電影《請把你的窗戶打開》,另亦會獨家放映部分合拍電影或內地電影,如今年2月獨家上映內地發行的《英雄本色2018》等。

近日戲院貼出告示指,因租約期滿,營業至本月28日(即今天),感謝街坊多年支持,並稱希望能在日後重聚。結業消息令區內街坊及一眾戲迷大感唏噓,不少人都慨嘆現時睇戲愈來愈貴,稱影藝為「全九龍價錢最貼地嘅一間戲院」,當中有人形容是世界末日,反問「邊到(度)再有正常價位嘅戲院」。

有人從一間戲院結業放大到整個電影業,直指經營戲院前景不樂觀,未來將會續有戲院經營不了,「戲院靠暑假、聖誕節、農曆新年真係死得」。有網民附和,並指「香港個個都想上網免費睇,好難做」。

其他報道:大媽坐廉航三度自行「upgrade」座位 男乘客挺身訓斥網民支持

其他報道:網民點擊13萬次僅獲12.2元版稅 作詞人呻:又話寫首歌食到餐茶餐廳?

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 淘大 淘大商場 淘大花園 影藝 影藝戲院

上 / 下一篇新聞