港聞

郭卓堅就梁振英收5000萬提私人檢控 質疑律政司「係咪想沖淡件事」 (14:50)

「長洲覆核王」郭卓堅今在高等法院見記者,指上周五(23日)已就前特首梁振英收受澳洲企業UGL 5000萬元報酬的事件,向法庭提出私人檢控,指梁涉嫌違反《防止賄賂條例》中的公職人員行為失當罪。郭強調即使梁振英可能無罪,是次興訟亦可讓梁於法庭上,向公眾清楚交代事件,「好過而家個個(低級政府職員)喺度話梁振英都貪污呀,點解我哋唔貪污得呀?」

郭卓堅今表示,他曾於本月中致函律政司刑事檢控專員,查問是否會起訴梁振英,但獲回覆仍未決定。郭質疑事件至今已數年,但律政司仍未決定提控與否,「係咪想沖淡件事?」

郭是次引用《裁判官條例》第14條提出檢控,當中提到條例「有利大眾令罪有應得的人治罪,還公眾一個公道」。他稱自己已考慮所有相關證據,認為檢控符合公眾利益,又指法庭會在兩個星期內決定是否受理,相信獲批的機會大。

其他報道:水電工藉詞按摩非禮女兒 罪成即時還押候判

其他報道:【暴動罪審訊】主動報警影刊辦督察認兩子任警察 讚好撐警專頁

其他報道:毛記葵涌曾升逾8倍 林日曦身家暴增至7.1億

相關字詞﹕郭卓堅 長洲覆核王 梁振英 私人檢控 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞