港聞

控方申充公楊家誠案黑錢 辯方求終止聆訊 稱無證據證明楊得益 (14:10)

英冠球會伯明翰前班主、商人楊家誠被指在2001至2007年間,利用個人及已故父親名下的5個戶口洗黑錢逾7.2億元,被裁定罪成判囚6年,他早前上訴至終審法院,惟上訴被駁回。控方在他敗訴後,申請充公涉案黑錢,但辯方指,控方沒有證據證明楊在洗黑錢過程中有得益,要求永久終止有關充公令的聆訊。

其他報道:【特首答問】林鄭:推租務管制恐減少可出租單位

被告楊家誠(56歲)今沒有出席聆訊,只由律師代表應訊。辯方指,控方需要證明涉案黑錢與所涉的犯罪行為有何關連,惟控方沒有相關證據,而且控方亦沒有證據證明楊的得益,故要求永久終止有關充公令的聆訊。控方反駁楊明顯從洗黑錢的過程中有所得益,而控方亦不需要證明黑錢所涉的犯罪行為。案件將押後至4月16日裁決。

楊家誠一方早前就定罪上訴時稱,雖然控方不一定證明黑錢來自哪項控罪,但須證明控罪的類型或羅列出幾種可能,但終院頒下判辭指出,控方毋須證明由涉洗黑錢被告所處理的財產屬於犯罪得益,而只須證明被告在知道或有合理理由相信有關財產屬犯罪得益的情況下,仍然處理有關財產,便構成罪行。

其他報道:【特首答問】謝偉銓問鄭若驊僭建 林鄭稱司長已多次全面交代

其他報道:毛記開市報8.4元 每手賺14400元

相關字詞﹕楊家誠 洗黑錢 法庭

上 / 下一篇新聞