港聞

【短片:特首答問】謝偉銓問鄭若驊僭建 林鄭稱司長已多次全面交代 (12:41)

特首林鄭月娥出席立法會答問會,建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓要求責成律政司長鄭若驊就僭建問題向立法會及市民公開交代,林太稱鄭若驊已多次公開並全面交代事件。

剛經補選而重返立法會的謝偉銓就僭建問題提出質詢,指政府處理這個問題成效不彰,會否考慮採取更有效措施,如修改法例加強罰則、加強人手配備、善用科技設施教育公眾打擊僭建。他又要求特首責成鄭若驊就其僭建問題向立法會及市民公開交代。

林鄭月娥說,鄭若驊向已多次公開及全面交代事件,屋宇署亦正一視同仁跟進問題。她指鄭若驊有責任心、承擔感,會跟進這些工作。

至於全港僭建問題,林鄭月娥說,在作擔任發展局長的5年間,僭建物政策曾經更新,樓宇安全相對增強了,所以謝說「成效不彰」是對屋宇署未必公道。不過,她同意仍有大量僭建尚待處理,屋宇署將循4方面,包括執法、教育、科技和資源配合按先後緩急跟進。

謝偉銓會後表示,不滿意特首的回覆,又認為鄭若驊的交代不夠詳細,例如現時跟進情況如何,都需要進一步解釋。他又指僭建問題嚴重、數量很多,認為林鄭月娥太過輕描淡寫,他將繼續跟進這方面問題。

其他報道:【特首答問】立會新丁提質詢 林鄭笑鄭泳舜講太快 區諾軒問三座大山

其他報道:【特首答問】林鄭:社會大體接受新TSA 教局續監察操練

相關字詞﹕編輯推介 立法會 特首答問 立法會答問 鄭若驊 林鄭月娥 僭建

上 / 下一篇新聞