港聞

【短片:特首答問】林鄭:社會大體接受新TSA 教局續監察操練 (12:08)

特首林鄭月娥今日到立法會出席答問大會,新民黨葉劉淑儀質詢時,問及教育局早前宣布復考TSA,雖指不記名抽考惟辦學團體可自願全級參加,質疑這樣反而刺激更多辦學團體自願報考,或與減壓目標相違背。

林太回應時指TSA有兩個功能,包括全港性評估以了解現時學生學習情況以作相應改善,另一則為幫助個別學校教與學。她說,在政府立場,重點在用以掌握全港學生能力評估以看出系統性問題,而經多輪討論及專家意見,才達成現時方法,大體上社會也能接受。

她又說,雖然保留學校自主性向教評局申請報考,但她重申如日後再出現嚴重操練情況,當局會關心,教育局會做好跟進監察工作。

其他報道:【特首答問】立會新丁提質詢 林鄭笑鄭泳舜講太快 區諾軒問三座大山

其他報道:「黃牛」猖獗子華票價炒至萬元 馬逢國倡修例研罰則、行實名制

其他報道:大媽坐廉航三度自行「upgrade」座位 男乘客挺身訓斥網民支持

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 答問大會

上 / 下一篇新聞