港聞

【短片:特首答問】林鄭回應「代劏房兒童發聲」論:並非針對環保團體 (12:38)

特首林鄭月娥日前稱,有反對填海的環保人士「代海發聲」,希望社福界人士也為居於劏房的兒童發聲,政府需要多開拓土地和建屋。林鄭月娥今出席答問會時被問到,為何要將環保人士與劏房兒童刻意對立,她回應指,無意將兩者對立:「我無咁嘅取態,不過你們要這樣演繹我都無辦法。」

林鄭月娥說,希望大家聽她發言要聽得詳細點,當日的發言並非針對環保團體,只是希望發言引發在座的福利團體關心房屋供應問題:「所以我並唔係針對性話,反對填海嘅人一定係錯。」

立法會議員尹兆堅問林鄭月娥,會否收回粉嶺高爾夫球場興建公屋,林鄭月娥表示,房屋供應要多元,房屋土地供應專責小組會稍後列出十幾項選項,填海、郊野公園、私人遊樂場契約都是諮詢的內容。林鄭月娥希望尹兆堅不要將某一個界別與另一個界別對立起來。

其他報道:高院今處理DQ區諾軒覆核 申請人擊鼓鳴冤促法庭還公義

其他報道:黃秋生尋根 三兄弟團圓 「多年鬱結 終於放下」

其他報道:「黃牛」猖獗子華票價炒至萬元 馬逢國倡修例研罰則、行實名制

相關字詞﹕特首答問 劏房兒童 代海發聲 編輯推介

上 / 下一篇新聞