港聞

圖姦女友人罪成 理髮師判囚4年 (11:48)

理髮師助理去年元旦日與女性友人暢飲後,被指在家中企圖強姦對方,陪審團昨裁定理髮師企圖強姦罪成。法官今判刑時指出,相信本案對事主的身體及心理造成一定影響,故判被告入獄4年。

被告孫毓祥(26歲)被捕前沒有案底,被捕時被搜出毒品,後來被判罰款。辯方今求情稱,被告雖沒有使用安全措施,但亦沒有將陽具插入事主陰道,沒有加刑因素。

法官稱,企圖強姦罪有時與強姦罪一樣嚴重,惟本案情況不同。本案沒有證據被告有預謀犯案,他對事主亦沒有使用暴力,惟他沒有理會事主的不同意,仍使用手指插入事主陰道,及以用陽具磨擦事主陰道外。法官相信案件對事主造成一定身心影響,但考慮被告多年來都守法生活,故判囚4年。

其他報道:【特首答問】立會新丁提質詢 林鄭笑鄭泳舜講太快 區諾軒問三座大山

其他報道:高院今處理DQ區諾軒覆核 申請人擊鼓鳴冤促法庭還公義

其他報道:黃秋生尋根 三兄弟團圓 「多年鬱結 終於放下」

 

相關字詞﹕理髮師 企圖強姦 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞