港聞

奧委會押後暫停會籍譴責空總 馬逢國:不是放生 (10:39)

多名空手道運動員及教練日前投訴,空手道總會國際大賽遴選不公,港協暨奧委會最終召開會員大會,決定譴責空總,並要求一個月內改善制度疏漏。投訴人之一前空手道港隊教練鄧頌基認為,奧委會的決定是「放生」空總,因為奧委會對空總的指控其實非當嚴重:「空總過去兩年收到50宗投訴,涉及7宗罪,部分個案『嚴重』違反奧委會憲章。」

鄧頌基認為空總嚴重違反憲章,只是單單一個譴責,並要求空總交一份文件檢討,其控罪其量刑不足。鄧頌基表示,暫停空總在奧委會的會員資格,不會影響運動員,因為運動員在獨立營運的體育學院受訓。鄧又認為,暫停空總會員資格不會影響運動員參選亞運會。

立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國指,港協暨奧委會由70幾個會員組成,是自律自治的組織,今次開會員大會,是一件好大件事,專責小組調查事件後認為投訴有實據,建議幾個方案讓會員大會作決定。馬逢國指,今次的決定給空總時間處理,之後再考慮是否需要作進一步行動。他認為有關決定不是不合理,亦不是「放生」,「等如仍然有把刀存在,要給他機會,看能否改善。」

其他報道:高院今處理DQ區諾軒覆核 申請人擊鼓鳴冤促法庭還公義

其他報道:黃秋生尋根 三兄弟團圓 「多年鬱結 終於放下」

其他報道:「黃牛」猖獗子華票價炒至萬元 馬逢國倡修例研罰則、行實名制

相關字詞﹕港協暨奧委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞