港聞

「黃牛」猖獗子華票價炒至萬元 馬逢國倡修例研罰則、行實名制 (10:11)

黃子華日前宣布將於7月在紅館舉行棟篤笑後便「收咪」,掀起全城撲飛潮,很多市民說買不到飛,網上卻有黃牛炒高票價,當中更有部分票價高達萬元。體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國接受港台節目訪問,認為情況不理想,建議修改現時法例及舉行實名制購票等措施。

馬逢國指,目前的法例上,《公眾娛樂場所條例》,如果出售超過管理人或籌辦人就活動所定的款額的門票,即屬刑事罪行,但只罰犯罪者2000元,罰則很低,相對而言,售賣黃牛得到利潤好大,而且有關條例不能在康文署的表演場地執行,例如紅磡香港體育館。

馬逢國表示,《公眾娛樂場所條例》是1950年最後修訂,現時應該重新研究法例罰則,及是否再豁免康文署場地。

馬又建議,可以推行實名制購票,除杜絕黃牛外,亦有安全保障。他指出,現時科技發達,技術上可以推行實名制,而目前亦已有部分演出採用實名制 ,例如亞洲國際博覽館。他相信可以用科技縮短驗票時間。 

其他報道:大媽坐廉航三度自行「upgrade」座位 男乘客挺身訓斥網民支持

其他報道:毛記開市報8.4元 每手賺14400元

相關字詞﹕黃子華 黃牛 公眾娛樂場所條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞