港聞

下一篇
上一篇

【多圖】領展不續約 樂華南邨最後「冬菇亭」明結業 街坊大嘆不捨 (15:11)

觀塘樂華南邨最後一個「冬菇亭」泰興粉麵燒臘因不獲領展續租,將於明日結業。光顧逾30年的街坊大嘆不捨,稱沒有大牌檔等於沒有享樂的天地,質疑「為什麼要剷走大牌檔」。

已有34年歷史的泰興多年來堅持24小時營業,不分晝夜為街坊提供平民美食。不過因領展稱要把大牌檔改建成扒房等特色餐廳,不願續租,大牌檔將於明天(25日)中午12時結業。老闆曾先生稱,泰興有炒粉麵飯、燒味、點心等美食,反問:「這樣還不夠特色?」

曾先生說,領展近年每次只簽半年租約,每次都加租,可惜最終仍是不獲續約。他現正四處尋找舖位,希望繼續經營,但暫未覓得合適地方。雖然經營成本不斷上漲,但泰興並無大幅加價,曾先生指泰興的顧客主要是街坊和長者,覺得「做事不是動輒講錢,有時賺到人情,已經賺了很多」。

街坊梁先生及陳先生是泰興的熟客,已光顧逾30年,平常每星期會光顧2至3天,每次都坐幾小時飲茶談天。梁先生覺得泰興的食物符合老百姓口味,對泰興結業既無奈又不捨。他慨嘆說,附近的酒樓貴,以後想飲茶吃點心時「不知道去哪裏」。陳先生則覺得沒有大牌檔,如同沒有享樂的天地,又會影響日常生活。他希望保留香港的飲食文化,質疑「為什麼要剷走大牌檔」,指政府不聽小市民的心聲。

另一位街坊梁先生光顧泰興近6年,喜歡這裏的傳統點心便宜且分量大,不時到這兒吃早餐。因泰興24小時營業,有時晚上未能入睡,他也會下樓吃消夜,自言大牌擋結業後一定不會習慣。

其他報道:七旬補習教師涉姦15歲女童提堂 未申保釋還押

其他報道:政黨憂派錢程序複雜 黃國健稱政府擬設熱線

其他報道:蔣麗芸批陳茂波交代「一舊舊」 黃國健倡製懶人包解釋

其他報道:KitchenAid三款電熱水壺手柄可能鬆脱 機電署籲停用

其他報道:陳帆:預製組件屋料9月動工

相關字詞﹕領展 加租 續約 觀塘 樂華南邨 冬菇亭 編輯推介

上 / 下一篇新聞