港聞

下一篇
上一篇

【短片:交警遭撞斃】死者加入警隊30年 事發時無着反光衣 警循多角度調查 (12:00)

東九龍走廊清晨發生奪命交通意外。一名交通警員在漆咸道北近佛光街天橋處理完交通意外,收拾裝備時遭一輛駛至的密斗貨車撞倒,頭部重創大量流血,送院後證實不治。

死者林海雲,51歲,頭部嚴重受傷,經搶救後延至今早6時04分證實死亡,遺體由仵工舁送至殮房。警方表示,死者於1988年加入警隊,隸屬西九龍交通部執行及管制組巡邏小隊,擁有30年警務工作經驗,形容死者熱愛工作,盡忠職守。警方又指,死者已婚及育有一名兒子。死者家人今晨接獲噩耗趕至醫院,表現哀傷,有女親友認屍後痛哭,需由親友攙扶。

消息稱,清晨4時46分,東九龍走廊近漆咸道北發生一宗無人受傷交通意外,平治司機報稱被一輛奧迪從右至左切線,致其被迫扭軚閃避,其間失控鏟上路中石壆,再撞毀路牌後停下。

西九龍交通部派出多名警員到場處理,至5時24分,林在東九龍走廊二線收拾用作臨時封路的「雪糕筒」預備離開時,一輛從後駛至的5.5噸密斗貨車失控撞倒林,再撞向在場一輛停於路邊的警車。林捱撞後飛墮至約5米外地上,頭部重創大量流血,當場昏迷,送院搶救後不治。

現場留下一條血路,地面可見有疑屬於林的電筒及斷成兩半的眼鏡,貨車車頭嚴重損毀,擋風玻璃碎裂,被撞警車車尾亦凹陷損毀。警方封鎖現場調查,以涉嫌危險駕駛引致他人死亡罪名拘捕59歲貨車司機,意外交由西九龍特別調查組作全面調查。

警方指,殉職警員送院時並無穿著反光衣,將循多個角度調查意外原因,包括事發時現場交通情况、貨車車速及司機駕駛態度等。警方強調,警員處理交通意外時有既定程序及指引,將了解殉職警員無穿著反光衣的原因。

意外後,警務處長盧偉聰到醫院了解及慰問家屬,他表示,對高級警員林海雲今日上午在執行職務期間發生交通意外而喪生深表哀痛,並對死者家屬致以最深切的慰問。他又指警方福利組已接觸死者家人,為死者家屬就所有福利事宜作全面支援,包括身後事、宿舍等,並會盡一切努力為其家人提供所需的協助。警隊facebook專頁亦發文悼念殉職警員,並將頭像轉為黑白色。

行政長官林鄭月娥表示,對交通部高級警員林海雲殉職深感悲痛。林鄭月娥說:「香港警察專業、勇敢,即使職務涉及危險,仍一直盡忠職守為市民服務。我對於今早林海雲不幸殉職感到非常哀痛,並向其家人致以最深切的慰問。公務員事務局及警務處會為其家人提供一切所需支援。」

政務司司長張建宗亦表示,對高級警員林海雲在紅磡執勤時殉職深表哀痛。張建宗向他的家人,特別是他的妻子及兒子,致以深切慰問。他表示,特區政府會盡力協助他們渡過這段悲痛時刻,警務處會提供適切協助。保安局局長李家超表示,對交通部高級警員林海雲殉職深感悲痛。他說:「我對於高級警員林海雲不幸殉職感到非常難過和痛心,並向其家人致以最深切的慰問。」 他又指警務處會全力向林海雲的家人提供所需支援和協助。 

公務員事務局局長羅智光表示,對於高級警員林海雲執勤時不幸殉職感到非常惋惜和痛心。他說:「我代表公務員隊伍,向因公殉職高級警員林海雲的家屬致以最深切的慰問。公務員事務局已經與警務處聯絡,將盡力協助林海雲的家人度過這悲哀及艱難的時刻。」

運輸署宣佈,因應交通意外,東九龍走廊往尖沙咀方向的全線及啟德隧道往尖沙咀方向的管道快線一度封閉,至中午約12時解封。

其他報道:【交警遭撞斃】拘貨車司機交西九特別組調查 盧偉聰籲駕駛者要有負責任態度

其他報道:交警遭貨車撞倒不治 東九龍走廊往尖沙嘴方向全封

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞