港聞

下一篇
上一篇

【短片】3黃色救護車駐守全港消防局 (11:53)

「白車」一直用來形容救護車,因為其車身為白色,以後市民或要習慣「黃車」在路面行走。消防處早前購入了3部黃色「概念救護車」,車牌分別是A501、502及503,今日起將會被調派到全港各間消防局,供前線消防員使用。

消防處救護監督(車隊管理)張珈甄表示,3輛黃車與白車大小完全相同,會在大埔、牛頭角站率先投入服務,其後在全港各局試用,平均每間局會駐守5至6日。

她稱,3輛車設計大致相同,均包括置中救護牀、4張獨立座椅、外置儲物櫃、車廂內的頂部有監測儀,另外駕駛室與車廂完全分隔,但牀則有些微分別。她解釋說,A501的牀底加設手動底盤,可左右移動;502則沒有底盤,503有電動底盤,除了可以左右移動,亦可上下移動。

為何選擇黃色?她表示,這是特別的黃色RAL1016,比較鮮明,供路面使用者識別,但警示聲則不變。

黃車每輛造價約100萬,消防處會在未來8個月收集前線使用後的意見,測試新設計於實地使用的成效,為未來救護車的設計及規格作參考之用。

他報道:老婦屯門過馬路遭輾斃 警拘不顧而去司機

其他報道:拉丁舞師抽脂亡 女醫生控誤殺提堂 轉高院審理

其他報道:中大侯傑泰嘆TSA新安排「淒涼」 指基本能力應該操練

其他報道:家長聯盟:全級考TSA應諮詢家長 開心覺醒家長漸多

相關字詞﹕救護車 編輯推介 消防

上 / 下一篇新聞