港聞

下一篇
上一篇

【短片】區諾軒指從未燒真正《基本法》 反問王國興入稟「浪費幾多罐午餐肉」 (16:16)

當選港島區立法會議員的區諾軒表示,工聯會王國興等建制派人士入稟司法覆核其參選資格,是輸打贏要、不尊重選民的做法。區重申「我過去無燒過一本基本法」,指2016年反對人大䆁法示威行動中,所用的只是「基本法附件三A3紙的彩印複本」,當中無任何內容。區說:「我們不同意北京的做法,不等於我們不擁護基本法。」

區諾軒在石塘嘴謝票,感謝港島區市民支持。對於王國興質疑他曾燒基本法,認為他非真誠擁護基本法,因而就其參選資格提出司法覆核。區反駁指,王是輸打贏要,「(選舉)結果不合心,就意圖推翻」。區反問王入稟,「是浪費了幾多罐納稅人的午餐肉」。

區諾軒表示,當年的行動是示威反對人大䆁法,強調所用的只是道具,「我過去無燒過一本真正的基本法,未來亦無意燒基本法」。

其他報道:【私影少女命案】陪審團一致裁謀殺罪成 官明言判終身監禁

其他報道:【暴動罪審訊】稱梁天琦發類似警察警告 指揮官看片後承認認錯人

其他報道:觀龍樓男子離奇墮樓亡 石壆及外牆有血迹

相關字詞﹕立法會補選 王國興 區諾軒 編輯推介

上 / 下一篇新聞