港聞

下一篇
上一篇

【全國兩會】稱部分年輕人認為反中是時髦 范太:教育出問題 (19:30)

全國人大、政協「兩會」正在北京舉行。中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧今早參加香港人大代表團全體會議,第十二屆全國人大常委范徐麗泰有份列席。被問到王滬寧是否會接管港澳事務時,她強調「真的不知道」:「我問來問去(有關方面)都話未有決定。」惟她認為王熟悉香港事務,又重申不相信中央對港政策有改變。

其他報道:王滬寧提對港五點希望 重申中央有底線 零容忍港獨

范太表示,一同去見港區政協委員的趙樂際,也屬政治局常委,相信中央是要找中央政治局常委見港區人代。被問到中央對港事務是否有變,她說現在是過渡期,大家未知由誰主管港澳事務,可能各政治局常委有分工。她透露王滬寧今早好幾次提到中央非常關心香港,再一次申述國家主席習近平的說話,強調一國兩制是國家方略,不會改變。

對於王希望港人加強愛國精神,范太認為部分年輕人不愛國,甚至對中國抗拒,認為反對中國才是時髦,「是教育出了問題」。她又認為,即使國家有些事大家不滿意,也有很多事是滿意的:「阿媽靚唔靚,都係阿媽。」

其他報道:曾偉雄促設辱警罪 指青年工作是政協政治任務

其他報道:王滬寧晤港區人代 馬逢國:感謝中央為一國兩制護航

相關字詞﹕全國兩會 范徐麗泰 王滬寧 愛國 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞