港聞

六旬漢多次非禮及企圖強姦年幼女兒 官斥可恥判囚12年 (18:35)

一名六旬裝修工在女兒11歲至13歲期間,多次在香港及深圳非禮和強姦對方。他早前獲裁定裝修工一項非禮及三項企圖強姦交替控罪罪成。法官判刑時,斥責裝修工沒盡父親責任、行為可恥,致令女兒在重要成長階段心理受創,判囚12年。

其他報道:【私影少女命案】自辯稱精神失常 被告:若無精神病「唔會攞個樽扑落去」

法庭裁定63歲被告於2012年至2013年一個晚上,非禮當時11歲的女事主,及於事主升中後,三度企圖強姦事主。辯方求情時提到,事主在過程中無掙扎,可見被告無使用暴力,另從事主作供態度可見,她仇視所有成年人,認為自己處處受迫害,認為不能將她受到所有影響,均認定為被告責任。

法官判刑時表示,被告於本案中「無完成強姦」並非懸崖勒馬,而是陪審團未能肯定被告有插入的行為,認為刑責不會比強姦低。法官續指,雖然案中的確如辯方所言不涉武力,但無證據肯定被告有沒有射精或使用避孕套,但被告將女兒視為泄慾工具,無可置疑會構成傷害。

法官續指,事主在香港舉目無親,因擔心告發父親會失去生活依靠,啞忍多年,人性發展受到影響屬可預期。她受侵犯時只有12歲,更是在理應最安全的家中發生,在如此重要成長階段發生此事,對其心理影響應非常大。

法官表示,兒童心智未成熟,容易相信他人從而受侵犯,故法庭需嚴懲性侵兒童案件。考慮到被告不認罪,須女兒出庭指證,認為看不到寬大處理的理由,決定判囚12年。

其他報道:積犯與14歲男童肛交 官指重犯可能大 重囚8年半

其他報道:調查:女性多為健康家庭承受壓力 男性多因工作學業

相關字詞﹕非禮 強姦 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞