港聞

控屈穎妍文章煽動仇恨精神病人 讀者索償1元 (11:46)

自稱是專欄作家屈穎妍忠實讀者的精神病患者,入稟區域法院,控告屈穎妍前年撰寫的一篇文章煽動讀者對精神病人的仇恨,違反《殘疾歧視條例》,要求屈穎妍賠償1元的懲罰性賠償。

申索人在申索書中指出,答辯人屈穎妍於2016年4月2日在「堅料網」發表文章《一場精神病人的起義》,內容包括「(精神病)病人本身的妄語怪行,他們自己都不能自控」,寫作手法煽動一般讀者對精神病人的仇恨、嚴重鄙視及強烈嘲諷。

申索人指出,該文章「叫讀者好似憎恨精神病人咁憎民族黨」、「把精神病人同叛國行為民族黨相提並論」,認為答辯人把叛國港獨嚴重違法的人歸入精神病人一種,有相當強烈的鄙視及嘲諷性,令申索人感到無比傷心及受辱。申索人又稱曾向平機會投訴,惟遭拒絕處理。

申索人自稱是「藍絲帶」,曾站出來遊行支持答辯人,答辯人受「黃絲」攻擊時也有幫她反擊,惟不會因自己的政治立場而包庇「做錯的自己人」。

其他報道:【東亞總行劫案】疑犯87年曾械劫及挾持人質 小巴站長憶述:挾持我哋會長架車

其他報道:新春酒會致辭 林鄭重提「我有狗那份忠誠」

其他報道:男子涉多宗非禮被捕 警呼籲受害人報案

相關字詞﹕屈穎妍 殘疾歧視 歧視 法庭

上 / 下一篇新聞