港聞

【九巴車長罷駛】否認主動提「個人身分」會面 葉蔚琳:以大聯盟發言人身分 (22:41)

九巴「月薪車長大聯盟」發言人葉蔚琳,與另一名車長陳漢華在晚上約10時進入公司與資方會面。資方堅持員工以個人身分溝通,葉則強調今次是以大聯盟發言人身分與管理層會面。

會面開始後約15分鐘,九巴傳訊及公共事務部副主管林子豪對傳媒表示,雙方仍在釐清葉蔚琳及陳漢華的會面身分,若兩人堅持以大聯盟身分會面,九巴今晚將不會與他們進行任何討論。林子豪說,今晚的會議是九巴按照機制與員工溝通,若工會或團體要與公司會面,需透過公司每月舉行的「勞資協商委員會」會議。

大聯盟原定周一(26日)下午與九巴見面,但葉不滿公司稱會面僅屬員工個人見面,決定取消會面,並由下午4時起在九龍灣車廠靜坐,要求公司在周二(27日)凌晨2時前回覆訴求,否則升級行動。

九巴晚上8時許稱,葉蔚琳透過警方提出,與同樣任職車長的丈夫,願以個人身分與公司在晚上9時半會面。但葉蔚琳表示,是在傍晚6時許收到九巴邀請會面,否認是主動向警方表示願以個人身分會面。而在九巴九龍灣車廠外,約30名車長到場支持大聯盟。

相關報道:九巴:葉蔚琳與夫願以個人身分 晚上9時半會面

其他報道:新巴城巴周三交代薪酬架構工作 兩巴料跟九巴 獎金入底薪

相關字詞﹕九巴車長罷駛 九巴 巴士 月薪車長大聯盟 葉蔚琳 交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞