港聞

Erwiana女僱主襲擊禁錮另一女傭 須賠17萬元 (19:10)

印傭Erwiana及Tutik來港工作時,遭其女僱主羅允彤虐待和軟禁,羅其後被裁定襲擊等罪成,判囚6年,至今仍在服刑。羅早前已被裁定須就事件向Erwiana賠償80.9萬元,區院法官今再頒下判辭,接納Tutik聲稱遭禁錮及襲擊的指控屬實,裁定羅須全數賠償17萬元,並直言相關索償金額非常合理。

其他報道:酒樓廚師涉串同供應商貪污逾12萬 5名被告周三提堂

原訴Tutik Lestari Ningish於2010年4月至2011年3月受僱,她指控其間遭被告羅允彤非法禁錮、襲擊和恐嚇等。法官於判辭中引述原訴的證供指,羅經常用雞毛掃和間尺等打她,又不准她外出和與外界聯絡,否則會殺害她及其家人;而當有人到訪家中時,羅會將原訴鎖在房間做清潔工作。

法官認為,羅的所為構成剝奪原訴的人身自由,屬非法禁錮,並接納原訴指稱經常遭羅掌摑和踢腿等指控。雖然羅一方曾指原訴是說謊,並否認全部指控,惟法官指羅拒絕出庭作供,故不接納其書面供辭中的說法,裁定原訴為誠實可靠的證人。

法官指出,從原訴的說法可見她的尊嚴因事件受損,認為她可獲全數17萬元的懲罰性賠償,並頒令羅須付訟費。

其他報道:付123萬工程費裝修爛尾 女業主向裝修師傅索償69萬

其他報道:【私影少女命案】少女疑因拒更衣遭虐殺 控方:案中證據讓人感噁心

相關字詞﹕羅允彤 非法禁錮 襲擊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞