港聞

中大前講師涉襲警 辯方反指被推心口 警長證人:警使用好低程度武力 (18:09)

中大哲學系前兼任講師王心龍被指去年8月17日在高等法院外,聲援「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康因2014年衝擊政府總部東翼前地非法集結等罪成後,被上訴庭改判即時監禁期間,涉襲一名警長。王心龍今否認一項襲警罪,案件在東區裁判法院開審。目睹事發經過的警長供稱,當日受襲警長是用很低程度的武力,用身體擋着王回行人路上。

其他報道:中大前講師涉襲警 警長:被推心口一下感痛楚 醫院檢查指「無傷無痛」

當日在高等法院外執勤的警長黃成輝作供指,目睹被告曾用右手很大力地推警長譚子聰的左邊心口一下,當時譚在「勸籲」被告王心龍返回行人路上。惟在辯方盤問下,黃稱譚有使用「好低程度嘅武力」,令被告返回行人路上。辯方又指,根據警方拍攝的片段,譚曾用一隻手推被告,黃就指譚該動作是「扶住、掂住」被告,又稱「推係用雙手推」。

辯方又質疑,當日警方沒有封路,公眾人士可在該地點來回走動,片中亦可見長期有記者及公眾人士站在囚車的出入口位置,譚及黃將被告帶返行人路,並非正當執行職務。黃就指,當時是不容許任何人停留在囚車出入通道上,認為自己是正當執行職務,但承認事發前被告一直站在他背後,他沒有要求被告返回行人路。

其他報道:【取消任期限制】鄭耀棠:修憲是人民意志 反問「阻住地球轉是否要革新?」

其他報道:【網上熱話】愛民邨「愛心粥店」結業 老闆:領展收回舖位

相關字詞﹕編輯推介 法庭 雙學三子 警察

上 / 下一篇新聞