港聞

酒樓廚師涉串同供應商貪污逾12萬 5名被告周三提堂 (17:44)

廉政公署落案起訴3間中式酒樓3名廚師、1名食品供應商東主及1名送貨工人,涉嫌就發出食品訂單接受及提供非法回佣共逾12萬元。5人合共被控24項罪名,獲准保釋,周三(28日)在屯門裁判法院答辯。

其他報道:【私影少女命案】少女疑因拒更衣遭虐殺 控方:案中證據讓人感噁心

5名被告分別為新明苑宴會廳點心主管何旭恒(39歲)、華記食品公司東主李振寧(39歲)、友威送貨工人劉子威(39歲)、金鑽名軒點心部主管阮志衡(48歲),及東港海鮮火鍋酒家點心師傅温福明(47歲)。他們被控共6項串謀使代理人接受利益,及18項向代理人提供利益罪名。

元朗新明苑於案發時有多間授權點心材料供應商,包括華記及友威。華記亦同時供應點心材料予其他中式酒樓,包括金鑽及東港。

其中一項控罪指被告何旭恒及李振寧,涉於2016年4月1日至11月30日期間,一同串謀和與李振寧母親串謀,使何在無合法權限或合理辯解下從李處接受7200元,作為向李經營的華記發出食品訂單報酬。何亦涉在同年4月1日至12月1日期間,分別與另外兩名點心食材供應商串謀,接受約3.2萬元及介乎1.2萬至1.6萬元,作為向該兩供應該發出食品訂單的報酬。

何旭恒及另一被告劉子威,亦涉於2016年4月1日至12月4日期間,一同串謀和與友威東主串謀,使何從劉處接受約9000元,作為向友威發出食品訂單的報酬。

至於被告阮志衡,則涉嫌於2016年1月1日至11月30日期間,與華記一名女代表串謀,使阮從該女代表接受28,950元作為向華記發出食品訂單的報酬。

被告温福明就涉在2015年12月1日至2016年11月30日期間,與華記另一女代表串謀,使温從該女代表接受8730元,作為向華記發出食品訂單的報酬。

餘下18項控罪指,被告李振寧涉嫌於2013年8月31日至2016年11月30日期間,向金鑽及東港等6間中式酒樓的多名僱員,提供共35,270元,作為他們向華記發出食品訂單的報酬。

其他報道:保良局留宿幼兒中心爆急性腸胃炎 23幼童中招7人入院

其他報道:修憲建議 刪國家主席連任限期 內地評論員﹕毁鄧小平廢終身制努力

相關字詞﹕貪污 回佣 廉政公署 廉署 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞