港聞

付123萬工程費裝修爛尾 女業主向裝修師傅索償69萬 (17:32)

國泰女地勤2015年在元朗流浮山住所附近遭鄰居兩頭藏獒咬至重傷留院,女狗主被票控,前年罪成罰款1.8萬元。女狗主當日聞判離庭後一度情緒激動,企圖從行人天橋跳下。她日前則入稟區院,指2012年裝修師傅協議在5個月內完成其元朗傲凱峰單位的工程,惟至2013年9月工程仍未竣工,至她搬進單位後須站立吃飯,精神受困,現向裝修師傅及合伙人索償逾69萬元。

原訴崔煥好控告被告張文康及王凱達,稱兩人未能按時完工違反合約,以致原訴人蒙受損失,包括時間及精神上損害。

原訴人在入稟狀中指出,2012年11月14日她在地產公司介紹下,由被告王凱達承接元朗流浮山傲凱峰全幢3層村屋連天台及花園裝修工程,合約為期150天,由王的合伙人張文康擬定,並由張代簽。

合約訂明工程費共約96萬元,前後加工下,全數增為123萬多元。惟於2013年5月底,原訴發現工程進度落後,被告二人承認工程失誤,又因缺乏現金未能贖回已付訂金物料。原訴因此預先支付工程費,兩人亦承諾會在7月底完工。

惟至同年6月底,原訴發現仍有很多工程部分未完成,追問之下張承認挪用款項。兩被告委託另一間公司接手,並要原訴墊支20多萬元。2013年9月,原訴因舊居須交吉,被迫搬到涉案單位居住。

原訴遷進單位後,發現接手的裝修師傅亦只完成部分工程,例如走廊電燈亂閃、熱水爐沒有熱水、大廳燈槽內電線雜亂、電掣沒有電源等。原訴懷疑被告二人承包的電路工程,僱用無牌電工安裝,認為情況危險。

原訴認為被告沒有完成工程,極度違反合約,屋內電源問題亦影響原訴及家人人生安全,令她一家及寵物須住在破損樓房。原訴稱所有家具至今仍包裹着,每天只能站着用餐,家人精神受困。而因她沒有額外金錢支付埋尾工程,須親自完成,周末亦無法休息。她遂向兩被告索償共69萬多元,當中包括工程費用、墊支費及物料損壞費用等。

其他報道:【取消任期限制】鄭耀棠:修憲是人民意志 反問「阻住地球轉是否要革新?」

其他報道:【網上熱話】愛民邨「愛心粥店」結業 老闆:領展收回舖位

其他報道:保良局留宿幼兒中心爆急性腸胃炎 23幼童中招7人入院

其他報道:港大擬聘高級顧問專責發展內地事務 張翔料7月到任校長

相關字詞﹕裝修 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞