港聞

【九巴車長罷駛】葉蔚琳車廠靜坐至凌晨兩時 不獲回應將升級行動 (17:11)

「月薪車長大聯盟」不滿九巴薪酬調整,原定今日下午與九巴見面,但因公司代表聲稱會面僅屬員工個人見面,發起人葉蔚琳今早決定取消。葉下午4時到九龍灣車廠抗議,宣布將發起新一輪抗議行動,會在九龍灣車廠外靜坐至明日凌晨2點,若九巴高層屆時仍未回覆,會進一步升級行動。葉蔚琳稱,難以估計有多少車長參與:「有幾多人出席,用時間去證明。」

葉蔚琳表示,今次不是她本人的事,是關乎低層車長切身問題,也是市民關注的議題。她重申行動三個目的,希望九巴取消2004年後入職車長的評核機制,減少車長壓力;促請九巴盡早推廣宣傳,教導市民不要騷擾車長;日後推出涉及員工福利政策前,要諮詢全體車長。

葉蔚琳自言已三十多個小時未曾安眠,揚言在未有任何成果前決不退縮:「就算最後所有人離開晒,我都會企喺度。」她強調「平平安安返屋企,開開心心為市民服務」,是大聯盟每一位司機的理念。

相關字詞﹕九巴車長罷駛 葉蔚琳 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞