港聞

【私影少女命案】少女疑因拒更衣遭虐殺 控方:案中證據讓人感噁心 (17:16)

一名無業漢4年前相約15歲少女到寓所「私影」,其後疑侵犯及殺害對方,案件今日在高等法院開審。控方於開案陳辭中指出,無業漢當日以玻璃樽不斷擊打女事主頭部,又以膠紙索帶等綑綁、圍封手腳和口鼻,繼而強行向她灌酒和暴力侵犯,最終令事主窒息死亡,形容案中證據讓人感到噁心。

其他報道:南京醉漢婚禮強吻媳婦 警籲現代婚禮應健康文明

被告劉璋輝(37歲)被控於或約於2014年12月8日在香港謀殺郭惠明。被告今日於庭上否認一項謀殺罪,但願意承認誤殺罪,惟不被控方接納。

控方於開案陳辭中形容,郭為「典型香港青少年」,喜歡戴彩色隱形眼鏡和染髮,閒時會瀏覽社交網站。自郭中四輟學後,除任職兼職侍應外,亦會擔任私影女模。

控方續稱,被告2014年12月初與郭聯絡,同意收取500元拍照兩小時,兩人相約於同月8日在旺角朗豪坊會面。被告於案發後警方錄影會面中稱,當日帶郭到其寓所後,郭拒絕換上私影服裝,於是以茄汁玻璃樽不斷擊打對方頭部,其間郭激烈反抗。

被告為制服郭,以封箱膠紙綁起她雙手和手腕,並以尼龍索帶綑綁頸和足踝,再以膠紙圍封她頭和臉。郭此時已全無反應,但被告仍強行灌酒進她喉嚨,脫去其衣服非禮和粗暴侵犯死者私處。

控方表示,由於被告以膠紙封著郭口鼻,不久後窒息死亡。被告其後放郭入行李箱,清理寓所和藏起郭個人物品後,同日帶同行李箱入住旺角一間酒店,並於翌日離開。

控方另讀出雙方承認事實,披露被告離開酒店後,放置屍體於紅白藍袋內,運到附近垃圾站棄置。他欲將紅白藍袋扔進大型綠色垃圾箱時,一度因不夠力抬起該袋,需在場清潔女工協助。被告離開後,清潔女工因好奇鎅開紅白藍袋,揭發事件。

其他報道:港大擬聘高級顧問專責發展內地事務 張翔料7月到任校長

其他報道:立會新春午宴5民主派議員出席 梁君彥稱林鄭上任後行政立法關係改善

相關字詞﹕編輯推介 法庭 私影 私影少女

上 / 下一篇新聞