港聞

港大擬聘高級顧問專責發展內地事務 張翔料暑假前後到任校長 (15:59)

香港大學今午舉行傳媒春茗,署理校長譚廣亨亦有出席,被問到下任校長張翔何時上任,譚說「指日可待」。而學術人力資源副校長區潔芳預料,張大約於暑假前後到任。

其他報道:立會新春午宴5民主派議員出席 梁君彥稱林鄭上任後行政立法關係改善

譚廣亨本是港大首席副校長,因前任校長馬斐森提早離任而張翔未上任,故署任校長一職。他對張翔何時上任三緘其口,笑說「指日可待」。而副校長級別中,大學拓展副校長仍因蘇彰德辭任而懸空逾年,譚表示現正由物色委員會負責物色人選。至於譚廣亨的首副之位是「署任」或是坐正,以及是否想繼續擔任首副,他都未有正面回應,只說要待張翔上任再商討。

譚廣亨又表示,港大的底子深厚,不需纏着(obsessed)某一兩個人,相信現階段的空缺仍可互補。

有關張翔到任事宜,學術人力資源副校長區潔芳提及張上周曾到港大,料他將於暑期前後到任。區潔芳又說,他們現時盡量做好工作,「鋪條路有咁平得咁平」,盼張到任可工作得更順暢。她亦希望張翔可在上任前多一點到港大,與多些人溝通,「但他這學期仍在教書,可能沒那麼多時間飛過來」。

至於張翔曾說過希望港大和內地有更多合作,區說大學有意聘任一個專門協助大學發展內地事務的高級顧問,她又透露已有心儀人選。

有報道指,醫學院院長梁卓偉獲港大續任院長,譚廣亨證實消息,笑言「很開心」,又盛讚梁表現很好,很感激他為港大付出的努力。

其他報道:中大前講師涉襲警 警長:被推心口一下感痛楚 醫院檢查指「無傷無痛」

其他報道:「滴滴」網約深港車白牌載客 司機認無兩地許可證 滴滴稱提供平台

相關字詞﹕香港大學 港大 醫學院 張翔 梁卓偉 譚廣亨 大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞