港聞

中大前講師涉襲警 警長:被推心口一下感痛楚 醫院檢查指「無傷無痛」 (14:08)

中大哲學系前兼任講師王心龍被指去年8月17日在高等法院外,聲援因2014年衝擊政府總部東翼前地非法集結等罪成後,被上訴庭改判即時監禁的「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康期間,涉襲一名警長。王心龍今否認一項襲警罪,案件在東區裁判法院開審。涉案警長供稱,當日被王用右手推了左心口一下,即時感到「少少痛楚」。辯方就指,警長曾推王,二人有身體接觸,但認為警長當時非在正當執行職務。

其他報道:新巴城巴周三交代薪酬架構工作 兩巴料跟九巴 獎金入底薪

案發當日奉命到高等法院懲教署車輛出入口,負責人群管理工作的警長譚子聰作供指,下午6時左右,一名女警正扶着一名婆婆腰間,被告王心龍(40歲)在女警後方用手捉女警右前臂,他於是上前制止,問王「你做乜搞我啲同事」,王沒有回應。

譚續指,王其後背向他返回行人路方向,惟突然王又轉身面向他,並用右手推了他左心口一下。譚稱當時他立即問王「你做乜推我」,王沒回應就向人群方向退後2至3米。譚向上級匯報事件,隨後上救護車到醫院接受治療,譚表示當時即時用手「摸一摸自己胸口」,並感到「少少痛楚」。控方在庭上播放當日現場警方拍攝的片段,但沒有呈上任何醫療報告。

辯方指當時女警捉着的婆婆正舉着黃傘,而當時一名穿白裇衫黑西褲的男子,指着婆婆數下後,曾用手搭着及推了婆婆,數名警員隨後包圍婆婆。譚稱片中只看到二人有身體接觸,但不肯定是否有推。

辯方稱,當時王是想上前阻止女警帶走婆婆,有接觸到女警的手,惟其後遭譚面對面一路向後推,最後譚更「半推半打地」很大力推了王胸口一下,甚至有同僚查問譚為何推王,而譚當時並非在正當執行職務,譚全不同意。

惟譚同意辯方所指,到醫院驗查的結果為「無紅無腫無傷無痛」,又解釋被襲後沒有即時拘捕或指示同僚拘捕王,是想避免造成更大的混亂。

聆訊下午續。

其他報道:醫護推《鐵人食單》 助熱心人如願捐血

其他報道:環保園擬建紙廠 最快下月招標 最後一廠結業12年後重提 環署信有人競投

相關字詞﹕雙學三子 襲警 警察 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞