港聞

【九巴車長罷駛】葉蔚琳批「冷冰冰」取消會面 九巴公關:會逐個見 (11:23)

「月薪車長大聯盟」不滿九巴新的車長薪酬調整,原定今日下午與九巴見面,九巴稱會面屬員工個人見面,大聯盟發起人葉蔚琳今早因而決定取消。葉出席商台節目時,形容九巴方面「冷冰冰」,目前未有下一步計劃。九巴傳訊及公共事務部副主管林子豪反駁,員工不會因為用個人身分會面而反映不到意見。

對於葉蔚琳指九巴方面「冷冰冰」,九巴傳訊及公共事務部副主管林子豪今早在商台節目說「絕對願意」聽意見,更稱「我哋會逐個(大聯盟成員)見」,經提醒「大聯盟」有逾千人後,他仍表示「無問題」。他又反駁,不會因為員工是個人身分而反映不到意見,「唔能夠話每個人voice unheard(聲音不被聽見)」。

林續指,如果有部分員工不同意新方案,可以隨時向九巴提出。

他又說,在內部通告中從來無講過是加薪,亦講明每年6月的薪酬調整會繼續磋商薪金,他直言同事有少少困惑,「係咪內部通告寫得唔清楚呢?」

林同意可考慮徵詢每一位同事意見,希望「唔會有人因呢個方案worse off(變得更差)咗」,又稱會積極和認真考慮每一位同事對方案的意見。

葉蔚琳對林子豪的回應感強烈不滿,強調現時面對的屬嚴重問題,認為要加快解決。她批評林子豪沒有針對「安撫車長的情緒」這一點作回應。她重申大聯盟訴求,希望取消月薪車長按表現評核機制,進行宣傳化解車長和乘客之間的矛盾,亦要安撫車長情緒。

出席同一節目的九巴僱員工會主席郭志誠亦炮轟林子豪,「嗰頭話同員工傾,嗰頭就秋後算帳,你玩晒啦」。他批評,九巴只和其中兩個工會見面,強調這兩個工會不代表工友,質問林子豪「幾時有同其他工會講過呀?」

其他報道:【九巴車長罷駛】九巴回應解僱車長:我們不能夠坐視 盼大眾相信公司專業公正

其他報道:【九巴車長罷駛】九巴稱會面屬員工個人見面 葉蔚琳聞言激動:唔需要去喇

其他報道:粉嶺高球場﹕場內逾80樹可列名木冊

其他報道:本研社﹕建屋可留樹 哥爾夫球會﹕應先考慮填海

其他報道:醫護推《鐵人食單》 助熱心人如願捐血

相關字詞﹕九巴車長罷駛 葉蔚琳 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞