港聞

【九巴車長罷駛】九巴回應解僱車長:我們不能夠坐視 盼大眾相信公司專業公正 (08:44)

九巴下月1日起調整車長薪酬計算方法,引起部分車長不滿,5天前才組成的「月薪車長大聯盟」(簡稱大聯盟)上周六發起罷駛,交通未見顯著受阻,大聯盟成員於昨日凌晨接獲九巴回覆可見面。對於會否解僱涉事車長,九巴傳訊及公共事務部副主管林子豪表示,事件影響可以相當大,有機會造成塞車,令乘客焦慮:「作為負責任機構,我地唔能夠坐視,好坦白。」

林子豪在港台節目指,希望同事及大眾會相信公司會專業公正、合情合理處理事件。主持人再質問是否代表會解僱車長時,林子豪回應:「最重要我地合情合理、專業公正處理事件,因為我地唔能夠咁辜負市民對巴士嘅信心。」林子豪指,幸好今次事件未有影響公眾,惟公司不以目的論,會以行為同結果去看待事件。

林子豪又希望大眾體諒九巴難處,指公司是大象,「好難轉身」。他又指,今次的會面是與一位員工會面,不是與一個組織見面。

月薪車長大聯盟發起人葉蔚琳表示早有預備被解僱,上周六她發起罷駛行動。

其他報道:國家主席任期擬撤限 何俊仁批「回到毛澤東做法」 劉兆佳不認同制度倒退

其他報道:【周庭DQ】曾鈺成回應李飛說法:自決派不認港獨是「口舌之爭」

其他報道:【九巴車長罷駛】葉蔚琳證實今日「留廠」休息 否認被公司停職

相關字詞﹕九巴 九巴車長罷駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞