港聞

下一篇
上一篇

【短片】怪漢闖餐廳傷食客 持刀呆站車旁被制服 (23:19)

持刀怪漢大鬧黃大仙。一名持刀四眼男晚上走入黃大仙啟德花園商場茶餐廳麵檔問職員攞刀,離開時割傷一名男顧客,再在附近四處遊蕩。警方接報到場制服及拘捕男子,傷人動機有待調查。

其他報道:研究:精神病露宿者不主動求診 倡流動外展醫療車恒常化 

49歲傷者姓何,右臂受輕傷,身穿兩件衣服亦被割破,由救護車送院治理。被捕四眼男年約30歲,在他身上未有發現任何身分證明文件,警方事後現場檢獲一把約8吋長生果刀。據悉何與四眼男互不相識,將循其精神狀態方向調查。

事發晚上6時許,一名男子走進啟德花園商場地下一間茶餐廳,直接闖入麵檔問:「有冇刀?」逗留約2分鐘自行步出麵檔。行近門口時,他突然揮刀鎅傷剛進入餐廳何某的右臂,餐廳負責人即尾隨及報警求助。職員娜姐事後指,突聽到奇怪要求,即時將菜刀收起,大叫:「無呀!無刀呀!老闆出邊好多刀,走出去喇!」

四眼男其後進入商場超級市場,約10分鐘後,又走到大同街登上路邊一輛正在等候的私家車,司機大驚趕他落車。因先後已多人報案稱發現持刀漢,東九龍衝鋒隊、機動部隊及巡邏警員先後趕到現場,四眼男右手持刀呆站於車旁,有警員手按槍袋大喝:「放低把刀!」其後持盾牌、戴防暴頭盔警員及增援警車趕至,約10名警員一擁而下將其制服,由警車帶返署扣留調查。

警方事後在現場蒐證,茶餐廳閉路電視清楚拍到四眼男進入麵檔及鎅傷男顧客的過程,暫列傷人案處理,由黃大仙警區刑事調查隊跟進,其動機仍有待調查。

其他報道:【周庭DQ】曾鈺成回應李飛說法:自決派不認港獨是「口舌之爭」

其他報道:【九巴車長罷駛】葉蔚琳證實今日「留廠」休息 否認被公司停職

相關字詞﹕傷人 黃大仙啟德花園

上 / 下一篇新聞