港聞

安蔭邨升降機奪命工業意外 承辦商向死者家屬發10萬元恩恤金 (18:30)

葵涌安蔭邨澤蔭樓昨發生奪命工業意外,一名61歲姓梁技工從升降機外俯身入𨋢槽工作,其間機廂突上升,梁半身被夾在機廂與升降機門頂之間,送院不治。保養承辦商通力電梯(香港)有限公司回覆《明報》查詢,對事件表示遺憾,已即時向已故員工家屬發出10萬元恩恤金,並將了解對方經濟上有否需要特別支援,將會盡力協助。公司又承諾,如死者家屬提出索償,會協助家屬取得適當賠償。

通力透露,上一次檢查是本周三、即本月21日。公司會積極配合有關部門調查,亦會設立專家工程小組處理事件,就機件部份、進出機頂工作程序及外來因素等方向調查,盡快找出事故原因。通力強調,員工及客戶安全是首要任務,務必確立意外成因,防止同類意外再次發生;並會就勞工處及機電工程署建議跟進及檢查,希望能盡快恢復升降機運作。

其他報道:罕見病患者泛淚遞請願信求保命 議員促政府加快引進藥物

其他報道:【九巴車長罷駛】九巴:方案獲兩建制工會支持 指表達意見須「以乘客服務為先」

其他報道:研究:精神病露宿者不主動求診 倡流動外展醫療車恒常化 

相關字詞﹕安蔭邨升降機工業意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞