港聞

【九巴車長罷駛】葉蔚琳證實今日「留廠」休息 否認被公司停職 (17:57)

九巴下月1日起調整車長薪酬計算方法,引起部分車長不滿,「月薪車長大聯盟」昨日更發起罷駛抗議。九巴車長群組今晨流傳消息稱發起人葉蔚琳被九巴「留廠」。她本人今午則透過whatsapp錄音證實,今日的確「留廠」休息,但不是公司勒令停職:「公司可能覺得我精神情況不夠,昨天(罷駛行動)太辛苦,又或者怕傳媒聚集在站頭。」葉蔚琳又說,會就明天與公司會面做好準備:「迫公司一定給一個Deadline(限期)回應我們的訴求。」

九巴員工協會理事長李國華表示,公司一般會要求發生交通意外的車長「留廠」,他自己曾因此「留廠」達26日。他不評論葉蔚琳「留廠」是否秋後算帳,但強調會密切跟進事件,不容許有員工因發起工業行動而被解僱。

其他報道:【九巴車長罷駛】九巴:方案獲兩建制工會支持 指表達意見須「以乘客服務為先」

其他報道:【九巴車長罷駛】張建宗指工業行動須理性 盼勞資溝通解決

相關字詞﹕九巴車長罷駛 葉蔚琳 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞