港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】小五生識彈結他、鋼琴 父上fb招Metal Band友:同學考呈分試無時間一齊玩 (18:40)

當今香港小朋友都有不少興趣和技能,例如唱歌、跳舞、畫畫和游水等等。昨日就有一位家長,在fb群組為10歲的兒子招樂隊隊友,指想玩的音樂類型是金屬音樂(metal)。不少網民留言大讚小朋友「叻仔」,指玩金屬音樂的小朋友在香港較少見,不過外國就有不少metal小朋友,鼓勵他要加油。

fb群組「香港二手樂器買賣區—組band」昨日一則帖文,引起網民熱議,事關一名家長為他10歲的兒子「招band友」。這位家長說,小朋友識拉大、中、小提琴和彈鋼琴,剛剛開始學結他,有5年的樂團經驗,希望找不吸煙和不講粗口的哥哥姐姐一齊夾band,又提到兒子想夾的是metal音樂。他亦留言表示,學校都有同學正在學打鼓,不過因為要考呈分試,「無人有時間一齊玩」。

該位家長的fb,有不少他兒子的演奏片段和照片,顯示兒子不時在演奏廳和商場表演。不少網民留言大讚小朋友「叻仔」,形容唐先生是「好家長」,亦有人指metal音樂不限年紀,band友亦響應「如果係一齊夾野嘅,我係唔介意唔講粗口」,另外,有網民感慨「我10歲嗰陣到底做緊乜」。

貼文的家長唐先生接受《明報》訪問時坦言,其他同學就算有學樂器,因為要考呈分試而無時間一起玩,所以到fb的群組開帖找band友。他指,現時就讀小五的兒子,在讀幼稚園K3時已經學習鋼琴,其後再學大提琴、中提琴、小提琴、巴松管和電結他。唐先生自己本身沒有學習樂器,指兒子演奏不同樂器是當「玩玩具」,是他自己喜歡音樂,非因為其他人威迫。

唐先生說,貼文後有一、兩位網民回覆指,有興趣與他的兒子組樂隊。他又無奈地指,相信學校不會鼓勵學生玩重金屬音樂,因為既不可參加比賽獲獎,亦不可代表學校表演。

已回覆唐先生帖文稱有意夾band的網民Sam接受《明報》訪問,指自己彈低音結他已10年,亦曾經演奏金屬音樂。他認為唐先生十分難得,不介意兒子玩這個類型的音樂,因不少外界的人對金屬音樂都有壞印象。Sam說,將會以「陪小朋友的態度」去夾band,他認為不論任何界別的人,都有責任教導和培育新人,又認為對新人有良好培養的話,對整個樂隊界別都會帶來好處。Sam又發現,在香港的確很少小朋友會對金屬音樂有興趣,認為這位小朋友是「band界棟樑」。

其他報道:雲大棉次子撞車留醫ICU 家人探望

其他報道:林正財促盈餘投資基層醫療 盼推三方供款護理保險

其他報道:功能界別看派錢 林健鋒姚思榮反對 陸頌雄稱是方向 陳沛然一半半

其他報道:護老人手欠兩成 林正財倡加薪兼輸入外勞

其他報道:拜年變打架 戶主訪客同被捕

相關字詞﹕金屬音樂 band友 編輯推介

上 / 下一篇新聞