港聞

【英樂施會醜聞】香港總裁稱明白重建信任困難 承諾謹守崗位續滅貧 (12:29)

英國樂施會被揭發有員工涉嫌在2010年海地賑災期間召妓,香港樂施會總裁梁詠雩表示,與香港人一樣因事件感到震驚及痛心,強調提倡兩性平等、保護女性權益一直是樂施會工作重點,但少數員工的不道德行為違背了樂施會的價值及社會對救援機構的信任,抹殺了工作人員的艱苦努力。

梁詠雩在港台《香港家書》節目中表示事件揭露後收到不少捐款者查詢,部分支持10年以上的捐款者更決定終止定額捐款。她為醜聞致歉,表示樂施會一直提倡兩性平等、保護女性權益,22個聯會成員中亦有15名女總裁,皆相信向女性賦權是滅貧重要一環,但少數員工的不道德行為「完全違背了樂施會的價值,也違背了社會對救援機構的信任」。她批評這些劣行抹殺了樂施會在全球31個人道救援危機中工作人員的艱苦努力。

她指英國樂施會如今加強保護措施,包括成立獨立委員會檢視以往對不當性行為的處理手法和問責、設立全球檔案庫保存員工不當行為及濫權的紀錄,以及加強同事、伙伴及義工對性罪行零容忍的意識等。

梁詠雩表示,很明白要恢復信任很困難,但期望新措施能更有效地杜絕害群之馬,又承諾會謹守崗位,繼續努力走上滅貧路。

其他報道:前政協雲大棉次子西環撞車 送院命危

其他報道:【預算案】泛民對派錢有分歧 梁耀忠陳志全贊成 張超雄反對

其他報道:疑遭「獨留在家」 5歲女報警惹誤會

相關字詞﹕樂施會 梁詠雩

上 / 下一篇新聞