港聞

法國Manche 50.14水域生蠔含諾如病毒 港停進口出售 (22:49)

食物安全中心接獲歐洲聯盟委員會食品和飼料快速預警系統通報,指法國Manche 50.14水域出產的生蠔,被驗出含諾如病毒,並正在當地回收。食安中心已即時暫停該水域出產的生蠔進口及在港出售。

食安中心指,涉事水域出產的生蠔,有少量曾出口來港,中心正跟進調查。中心會就暫停進口事宜,通知法國當局及本地業界。

中心提醒,養蠔或採蠔水域帶有的病原體、化學污染物及天然毒素,都會在蠔的體內積聚,故吃蠔「本質上存在食物安全風險」,孕婦、幼童、長者、免疫力弱人士及肝病患者等容易受感染人士,應避免進食生蠔。

其他報道:幼園生連續7天無故缺課 校方須通報教育局 3月15日生效

其他報道:教局推幼園生缺課通報新機制 楊潤雄無回應不跟從後果

其他報道:【短片、多圖】「天水圍好聲音」Judas屯門獻唱 女途人聽《約定》落淚

相關字詞﹕生蠔 法國 諾如病毒 食物安全中心 食安中心 飲食 醫療 衛生

上 / 下一篇新聞