港聞

大埔富亨邨女子死亡案 男友獲改控襲擊致造成身體傷害 判囚1年 (20:09)

大埔富亨邨早前發生疑似情殺案,一名28歲女子,疑被同居男友以螺絲批及風筒襲擊,被發現時全身赤裸昏迷倒卧牀上,送院後證實不治。事主男友原被控一項謀殺罪,控方透露,由於在死者胃部發現大量藥物,顯示死者或受毒品影響;控方亦沒有證據顯示,被告襲擊傷勢令女子死亡,故今改控被告一項襲擊致造成身體傷害罪。法官最後判被告監禁1年。

控罪改為指,報稱無業的被告徐清龍(42歲),涉於去年3月16日,在大埔富亨邨亨隆樓某單位內,襲擊女子謝美欣,因而對該女子造成傷害。

案情指,被告與事主於2017年2月13日成為情侶,及開始同居。3月16日,被告致電「999」,稱事主於住所內暈倒,警方到場時,發現事主赤裸躺在睡房內,四肢及面上均有瘀傷。被告承認,當日因懷疑事主有外遇,雙方曾起爭執,被告曾以螺絲批及風筒毆打事主,事主其後昏迷,同日下午約2時死亡。被告在警誡下再稱:「佢畀綠帽我戴,佢仲打我先,我嬲得滯,我先用螺絲批同風筒打佢個頭,之後佢暈咗,我就報警喇。」

其他報道:【暴動罪審訊】食環主任:有滾油手推車撞向同事 否認跟小販「鬥推」

其他報道:六旬漢認向7歲女童露下體 官指主動求助有悔意判囚3月

相關字詞﹕富亨邨 編輯推介 男友 大埔

上 / 下一篇新聞