港聞

正辦離婚休班警摑妻表弟毀電器 判囚6周兼須罰款賠錢 官:失工作長俸是自招 (18:50)

休班男警與妻子辦離婚期間,帶兩名女兒外出,惟未有依時交回兩名女兒予妻子表弟看管,與對方引發爭執,其間涉以言語恐嚇及掌摑對方,同日又涉毀妻子另一表弟家中電器;兩日後,妻子的表姨丈稱,接到男警涉威脅言語的來電。男警早前承認一項普通襲擊及刑事損壞罪,今被判囚6周兼罰款2000元,另須賠償1300元予事主,其餘兩項刑事恐嚇罪則不成立。

其他報道:【暴動罪審訊】內地男庭內拍攝後離開 官:非針對陪審團 不用擔心

被告余海坤(39歲),被指恐嚇妻子表弟朱贊熹和表姨丈陳樹榮,並意圖使他們受驚。但裁判官認為,朱作供時的態度針對被告,更對他帶有怨恨,證供出現矛盾,法庭不能確定朱作供時,將事件和盤托出;陳則曾向被告說挑釁性說話。基於案中存有疑點,兩項刑事恐嚇罪不成立。

辯方求情指,被告因車禍造成頭部受創,患上抑鬱症,事發時因停藥致情緒激動而犯案,相信定時服藥能夠控制情况。另被告已對事件感到後悔,又或因事件失去工作及長俸。

裁判官判刑時指,被告2016年經歷車禍和婚姻問題等,相信是一段艱難時間,但犯罪者必須接受應有懲罰,被告若因案件失去工作或長俸也是自招,與人無尤。裁判官又不接納被告因精神狀况而犯案,因醫療報告不支持說法,考慮到被告的身體狀况、過往良好品格,故作出以上判決。

其他報道:密室吸冰累女嬰吸二手毒 單親媽判12個月感化

其他報道:【暴動罪審訊】食環主任:有滾油手推車撞向同事 否認跟小販「鬥推」

相關字詞﹕警察 休班警 普通襲擊 刑事損壞 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞