港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】食環助理主任:穿本民前藍衣人帶頭籲小販推車出後巷 (17:38)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人被控暴動等罪。食環署助理小販管理主任供稱,他在旺角砵蘭街見到身穿「本土民主前線」的藍衣人,帶着十數人走進有小販擺檔的後巷,有人大叫「行啦,推出嚟」,其後便有小販推車走出後巷。

其他報道:【暴動罪審訊】食環主任:有滾油手推車撞向同事 否認跟小販「鬥推」

食環署助理小販管理主任陳卓彬供稱,他於事發當日晚上8時半,換上便衣到旺角砵蘭街一帶巡邏,當時街上未有小販,人流雖多但暢順。他進一步到後巷視察,發現有約15檔小販在擺賣,亦有市民光顧。

約晚上9時15分,大概有20至30人在在觀奇洋服聚集,當中有數人身穿前後均印有「本土民主前線」的藍衣,當時他們正戴上口罩。晚上9時40分,聚集人數增至50、60人,數名藍衣人帶著十數人走進後巷。陳供稱,他聽到有人大聲講「行啦,推出嚟」。1至2分鐘,藍衣人帶著十幾人走出後巷,尾隨5至6架小販車。

聆訊下周一(26日)續。

其他報道:港新品種「鄭凱甄怪眼螢」 以鄧桂思捐肝者命名

其他報道:【暴動罪審訊】內地男庭內拍攝後離開 官:非針對陪審團 不用擔心

相關字詞﹕暴動罪審訊 旺角大衝突 本土民主前線 梁天琦 食環署 編輯推介 本民前 食環署

上 / 下一篇新聞