港聞

下一篇
上一篇

鎮政府收回同鄉會會址未賠款 博愛前主席遭入稟追討 (17:31)

香港東莞茶山同鄉會指,早前按茶山鎮政府要求,交出旺角會址的單位,但鎮政府卻無依承諾賠償。同鄉會日前入稟高等法院,向作為擔保人的同鄉會主席兼博愛醫院董事局前主席王惠棋,追討380萬元人民幣。

原訴為香港東莞茶山同鄉會有限公司,被告王惠棋。入稟狀指,原訴約於1991年,在茶山從鎮政府獲取一塊土地作工業用途。至2009年初,東莞市人民政府決定重新發展茶山地區,並就收地作出320萬元人民幣的賠償,該款項交給原訴在內地的一名會員作投資。

至2015年5月,原訴獲告知款項已升值至380萬元,款項亦被鎮政府取去。原訴其後要求取回款項,但鎮政府拒絕交出,更要求原訴遷出自2000年開始使用的旺角通菜街會址。

原訴指,除非鎮政府交還款項,否則拒絕遷走。被告於是介入調解,並於2016年初與原訴達成協議,如原訴可於一個月內遷走,被告可為鎮政府作擔保人,保證鎮政府3月底前還款。

原訴稱,其後依約於2月初遷出單位,但鎮政府未有還款,被告至今亦無交出款項,故入稟追討。

其他報道:港新品種「鄭凱甄怪眼螢」 以鄧桂思捐肝者命名

其他報道:【暴動罪審訊】食環主任:有滾油手推車撞向同事 否認跟小販「鬥推」

相關字詞﹕東莞 茶山 高等法院 博愛 博愛醫院 同鄉會

上 / 下一篇新聞