港聞

立法會4月下旬考察大灣區 已有泛民表明參加 (16:34)

行政會議成員、立法會經濟發展事務委員會主席林健鋒表示,4個立法會事務委員會將在4月20至22日到大灣區考察,並計劃邀請4名局長參與。4個委員會將於下周四(3月1日)舉行聯席會議討論行程。有泛民主派議員表示,會參與考察。

其他報道:【暴動罪審訊】內地男庭內拍攝後離開 官:非針對陪審團 不用擔心

林健鋒建議到訪深圳、東莞、廣州、佛山和中山,考察當地的企業、創新科技發展和基建項目,亦會邀請各市領導講解大灣區的發展和未來策略。

林健鋒表示,計劃邀請創新及科技局長楊偉雄、財經事務及庫務局長劉怡翔、商務及經濟發展局長邱騰華,以及政制及內地事務局長聶德權同行,對方初步反應正面。

已有民主派議員表態會參加考察團,包括資訊科技及廣播事務委員會主席莫乃光、工商事務委員會主席胡志偉和財經事務委員會主席梁繼昌。莫表示,希望可考察當地的創新科技公司,至於有多少民主派議員會出席,他說未有統計。

其他報道:【一地兩檢】稱市民可自選是否搭高鐵 鄭若驊指沒把內地法強加於人

其他報道:【一地兩檢】議員質問鄭若驊是否下不為例 陳帆搶答:憲法和法例有生命

相關字詞﹕編輯推介 大灣區 立法會

上 / 下一篇新聞