港聞

【暴動罪審訊】食環主任:有滾油手推車撞向同事 否認跟小販「鬥推」 (16:48)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人被控暴動等罪。食環署署理首席小販管理主任供稱,當晚同事「畀人推撞」,又指有小販將放有滾油的車撞向其同事。他亦指,有同事在混亂間遭人衝撞至受傷。

控方下午傳召食環署署理首席小販管理主任張文毅作供,他於事發當日在旺角當值。約晚上9時25分,他估算有200人在砵蘭街一帶聚集,其後見有5、6檔小販車推到砵蘭街上。晚上9時43分,數名身穿寫有「本土民主前線」的藍色外套人士,「傍住」小販將車仔推向食環署職員附近。張指,一架有滾油的手推車,撞向食環署職員。

當晚9時45分,張稱接到下屬的報告,在砵蘭街的莎莎化妝店外被人群衝撞,其鴨嘴帽被搶去,左手亦在衝突中受傷。張於是報警求助,並與其他隊員去到旺角港鐵站的一個出口外,準備如有事情發生便撤退。救護車其後在10時許到場接走受傷的隊員後,他們亦撤退回寫字樓。

張形容,當時環境「好混亂、唔知咩事」,有同事被推撞近20秒,惟強調他們當日無向小販採取任何行動,包括口頭警告、票控、拘捕或驅散他們。辯方盤問張,是否知道其同事與群眾之間發生何事,張激動指「畀人推撞」。辯方質疑食環署職員與小販「鬥推」小販的車,張否認。

相關報道:【暴動罪審訊】內地男庭內拍攝後離開 官:非針對陪審團 不用擔心

相關報道:【暴動罪審訊】衛生督察供稱同事被粗口罵 擔心安全要求撤退

其他報道:六旬漢認向7歲女童露下體 官指主動求助有悔意判囚3月

其他報道:幼園生連續7天無故缺課 校方須通報教育局 3月15日生效

其他報道:【一地兩檢】稱市民可自選是否搭高鐵 鄭若驊指沒把內地法強加於人

相關字詞﹕暴動罪審訊 編輯推介 本土民主前線 本民前 梁天琦

上 / 下一篇新聞