港聞

六旬漢認向7歲女童露下體 官指主動求助有悔意判囚3月 (15:36)

報稱商人的六旬漢,聲稱須藉暴露身體而獲得滿足,於一家麥當勞洗手間外,向7歲女童露出下體,令女童受驚。六旬漢早前承認,一項與年齡在16歲以下的兒童作出嚴重猥褻作為罪。裁判官考慮到被告,在事後主動尋求專業輔導,今於西九龍裁判法院判被告入獄3個月。

其他報道:密室吸冰累女嬰吸二手毒 單親媽判12個月感化

辯方進一步求情指,被告吳瑞麒(65歲)需要照顧患有直腸癌的父親,被捕後已即時認罪,反映他有悔意。被告在事後亦有正視自己的問題,主動尋求醫療協助。辯方亦澄清,被告有展示身體的問題,但沒有戀童癖,而且這次屬單一事件。辯方又指,被告於2016年11月被捕並招認,惟1年後正式被檢控,望法庭將相關因素,納入減刑考量中。

裁判官引述女童的創傷報告指,女童在事發後數個月,仍受事件影響,不敢再到涉案地點,但在家人陪伴下,以及靠自身的「抗逆力」,終慢慢克服陰霾。裁判官對事件未有對女童造成大影響感到欣慰,考慮到被告過往的良好紀錄,以及善用延遲被控時間,主動尋求輔導及治療,除認罪的刑期扣減外,額外再減刑3個月。

其他報道:留宿女兒男友胞姊家 六旬漢非禮對方女兒5罪罪成 還押候判

其他報道:【暴動罪審訊】內地男庭內拍攝後離開 官:非針對陪審團 不用擔心

相關字詞﹕猥褻 露體 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞