港聞

下一篇
上一篇

幼園生連續7天無故缺課 校方須通報教育局 3月15日生效 (15:12)

5歲女童陳瑞臨(臨臨)上月疑遭虐待後死亡,當時她正停學。教育局今日公布,由3月15日起,如幼稚園學生連續7天無故或在可疑情況下缺課,學校必須通報教育局,藉此提高學校人員的警覺性,協助幼稚園及早識別需要支援或可能受虐的學童,以便及早介入,提供適切支援和服務。

其他報道:密室吸冰累女嬰吸二手毒 單親媽判12個月感化

教育局強調,若校方發現學童有傷痕或有其他受虐情況,即使缺課不足7天,甚或照常上課,或斷續地缺課,學校亦應立即參考社署的《處理虐待兒童個案程序指引》處理,並因應情況向教育局通報,同時向社署或向警方尋求協助。局方接獲通報後會向學校了解及商討處理辦法。

教育局希望家長明白有關安排是為了兒童的福祉,若子女需要請假,應與學校保持溝通,讓學校清楚了解學童的情況。

另外,教育局會與社署及警務處合作,於3月及4月為幼稚園舉辦簡介會,介紹及早識別、通報機制及相關部門所提供的支援。

民主黨立法會議員鄺俊宇指,政府仍需盡快為幼稚園提供社工服務,令相關個案及早獲得跟進,避免相類慘劇再次發生。

臨臨生前就讀的屯門路德會富泰幼兒園,校長稱無發現臨臨有傷痕;但她同班同學的家長稱,老師早已知悉臨臨有傷痕,並通報校長,惟校方無報警。

其他報道:騙徒樣辦機當真iP7+放售 5人中招 警拘一男

其他報道:吳雨宣布復辦亞姐︰或搞大媽選舉

相關字詞﹕陳瑞臨 幼稚園 缺課 教育局 社會福利署 警務處 虐待 兒童 編輯推介 虐兒

上 / 下一篇新聞