港聞

騙徒樣辦機當真iP7+放售 5人中招 警拘一男 (13:52)

警方偵破一宗網上售賣iPhone 7 Plus樣辦手機的騙案,揭發騙徒以二手平價作為招徠,吸引網民購買,並在港鐵站交收,5人中招受騙報警,金額涉及1.7萬元。警員今早拘捕一名涉案男子,檢獲1部樣辦機及4部真機帶署扣查。

涉案男子27歲,姓李,報稱無業,涉嫌「以欺騙手段取得財產」罪名被捕,現被扣查。警員正調查貨源及是否另有同黨。

其他報道:留宿女兒男友胞姊家 六旬漢非禮對方女兒5罪罪成 還押候判

由上11日至本月6日,警方接獲5人報案指,騙徒在不同網上交易平台聲稱以約3000元平價放售連盒的二手iPhone 7 Plus手機,事主信以為真,雙方在不同港鐵站交收。事主在場驗貨及付款,其後發現貨品是樣辦手機,於是報警,金額涉及1.7萬元。

元朗警區刑事調查隊與網絡安全及科技罪案調查科聯手調查,今早8時許,在大埔區將李拘捕,檢獲1部樣辦機、4部真機、2部桌上電腦、1部手提電腦、大量iPhone盒及貼紙。

其他報道:【短片】疑地鐵搶位爆口角 星洲男罵中國男是狗 自詡「高貴人」

其他報道:港男桃園機場屢向香港人「借錢」不還 再下手時遇事主揭破落網

相關字詞﹕編輯推介 騙徒

上 / 下一篇新聞