港聞

下一篇
上一篇

【預算案】葉建源冀小學額外增全職駐校社工 (10:54)

有報道下周三(28日)公布的財政預算案將增撥資源,在小學逐步落實「一校一社工」計劃,教育界立法會議員葉建源今早在港台節目表示,期望現有資源能保持之外,亦可另外增加全職和駐校社工,而他認為只是加大「學生輔導服務津貼」額度是「最差的情況」,因為加津貼只能增加金額至聘請到社工,令現時學校利用津貼聘請的輔導教師或被裁減。葉表示,教協的方案是1位社工加1位輔導主任,因學校的輔導工作是教師和社工一起進行的。

社會工作者總工會小學輔導服務關注組代表馮慶球在同一節目說,現時不少小學找社福機構投標提供社工服務,而政府提供的津貼額相當於一個社工薪金,但很多學校要求社福機構提供兩名社工以處理大量工作,變相壓榨。馮又提到,中學和小學的社工薪金可相差三、四成,但他們工作性質差不多。

另外,教協一項調查訪問了逾400名前線小學教師,發現逾半小學生每日做至少7份功課。葉建源表示,功課壓力的主要來源是TSA(現改名BCA),他認為TSA應不記名、不記校和不發成績表,因為TSA是用來監測全港學校的成績表現,但不應該帶來壓力。

其他報道:【預算案】王永平:人人派錢並不公平

其他報道:「娃娃影后」李菁暴斃家中屍腐爛

其他報道:流感微粒空氣傳播 N95口罩方可隔絕

相關字詞﹕葉建源 一校一社工 財政預算案

上 / 下一篇新聞