港聞

中聯辦領導班子會議 倡做到5個看齊 (10:08)

中聯辦在其官方網站發稿,披露中聯辦主任王志民昨日主持中聯辦領導班子會議,「集中學習貫徹習近平總書記春節前親切關懷香港同胞並連續3次作出重要指示批示和有關重要講話精神」,大會要求中央駐港機構切實做到5個看齊,繼續支持特首和特區政府依法施政、積極有為,繼續與香港同胞同心同行。

其他報道:港男桃園機場屢向香港人「借錢」不還 再下手時遇事主揭破落網

該稿提及,習近平對香港連續3次作出重要指示批示,包括就國學大師饒宗頤逝世、大埔巴士車禍、向少年警訊成員回信。

會議指出,在春節前不到10天的時間裏,習近平連續3次親自關心關注香港,還在中共中央國務院2018年春節團拜會上,向香港同胞致以新春祝福,讓廣大香港市民感受到總書記的親切關懷,充分反映了習總書記在日理萬機中始終關心香港同胞的安危冷暖、所思所盼,為香港同胞送來濃濃暖意,也彰顯了習總書記所說「香港一直牽動着我的心」包含的對香港同胞的深情厚意。可以說,「中南海始終直通人民群眾」,中南海始終直通香港同胞。

會議認為,中央駐港機構要進一步增強對習近平總書記「以人民為中心」的理念和「中國共產黨人的初心和使命就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興」的認識,切實做到5個看齊,切實增強做好新階段香港工作、推動一國兩制成功實踐行穩致遠的歷史使命感和政治責任感。

5個看齊如下:

一是向習總書記高度重視一國兩制偉大事業、親力親為關心香港同胞的領袖風範看齊。會議指,中央駐港機構要不斷提高政治站位,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識。

二是向習總書記不忘初心、情繫人民的深厚為民情懷看齊。中央駐港機構必須積極支持特區政府發展經濟、改善民生,配合中央有關部門制定出台《粵港澳大灣區發展規劃》及相關配套實施方案。

三是向習總書記重視中華優秀傳統文化傳承、着力促進增強國家意識和文化認同的高度自信看齊。幫助香港同胞樹立和堅持正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,增強香港市民做中國人的骨氣和底氣,增強民族認同感與自豪感。

四是向習總書記關心青年、助力青年成長的歷史責任擔當看齊。支持香港特區政府和社會各界關心青少年的學業、就業、創業,幫助青少年健康成長,把愛家和愛國結合起來,把實現個人夢、家庭夢融入國家夢、民族夢,在服務香港、報效國家中成就自己、發展自己。

五是向習總書記不懈奮鬥、攻堅克難的崇高品質和堅強意志看齊。

外交部駐港特派員公署特派員謝鋒、解放軍駐港部隊司令員譚本宏等亦有參加會議。

其他報道:「娃娃影后」李菁暴斃家中屍腐爛

其他報道:【預算案】王永平:人人派錢並不公平

其他報道:流感微粒空氣傳播 N95口罩方可隔絕

相關字詞﹕編輯推介 中聯辦 王志民 習近平

上 / 下一篇新聞